歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
黃河水鄉濕地公園
 
分享到:
2020-08-13

齊河黃河水鄉濕地公園航拍圖

  □馬勇 李建峰

  山東省德州市齊河縣黃河水鄉濕地公園位于黃河國際生態城南端,為齊河縣祝阿鎮東南部由北展大堤、黃河大堤內側300米及國道309所圍合的洼地,規劃總面積966.3公頃,濕地公園全部建成后,將成為魯西北地區最大的國家級黃河濕地公園,中國最大的黃河平原濕地。這里將展現一幅曲徑通幽,芳草萋萋,綠竹猗猗,飛鳥成群,魚翔淺底的獨具北方特色的絕美濕地畫卷,以及“碧波映古韻,青蘆引鶴歸”的人間盛景。

  齊河縣黃河水鄉濕地公園作為國家級濕地公園,總投資20.12億元,按照“生態濕地、人文濕地、休閑濕地”的要求進行規劃建設,主要包括“生態保育區、恢復重建區、科普宣教區、合理利用區和管理服務區”五大功能區。目前,園區綠化喬木已種植完畢,灌木種植近50%,水生植物栽植已完成80%,基礎設施建設正在穩步推進。

  來源:中國水利報 2020年8月13日

馬勇 李建峰
相關新聞
 
老黃河咽喉
李家岸灌區的前世今生
北展寬工程與黃河國際生態城
守護“母親河” 打造“幸福河”
黃委首度承接流域小水電安全度汛監管任務
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284