歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
西遼河水量分配方案獲水利部批復
 
分享到:
2020-07-27

  中國水利網站7月27日訊 近日,松遼委組織編制的《西遼河流域水量分配方案》獲水利部批復。

  西遼河流域面積13.52萬平方公里,干流全長829公里,行政區劃涉及吉林省、遼寧省、內蒙古自治區和河北省。西遼河流域水資源短缺,隨著流域經濟社會的快速發展,水資源過度開發利用、地下水超采等問題逐步凸顯,河道內外用水矛盾日益突出。對西遼河水量進行合理分配,是對《水法》等相關法律法規的具體落實,是落實最嚴格水資源管理制度、促進水資源合理配置的客觀需要,也是維護河流健康、改善流域生態環境的必然要求。

  《方案》明確了西遼河流域水量分配原則及流域內各省區不同來水頻率下的水量分配份額、主要控制斷面下泄水量控制指標,提出了強化水量調度管理的保障措施,為做好流域水資源統一調度奠定了堅實基礎。

  按照批復意見要求,松遼委將繼續組織制定西遼河水量調度方案、年度水量調度計劃,加強西遼河流域水資源統一管理,強化方案的組織實施和監督檢查。

  來源:中國水利網站  2020年7月27日

責任編輯:李旸
相關新聞
 
松遼委科學調度尼爾基水庫 助力黑龍江吉林兩省應急抗旱 全力保障東北糧食安全
松遼委加強防汛督查暗訪 全力保障流域防洪安全
松遼委召開直調水庫2020年防洪抗旱調度會議
松遼委完成山洪災害防御暗訪調研工作
松遼委召開專題會議部署近期水旱災害防御工作
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284