歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
松遼委專題研究流域水庫調度運用監管
 
分享到:
2020-06-28

  中國水利網站6月28日訊(通訊員 苗雪)6月26日,松遼委主任齊玉亮主持召開專題會商會議,研究分析流域當前超汛限水位運行的大中型水庫調度情況,研判流域防汛形勢,部署主汛期汛限水位執行監管及委直調水庫防洪調度工作。松遼委副主任李金祥、總工程師鄭沛溟出席會議。

  齊玉亮強調,水利部高度重視水庫安全度汛工作,今年以來,已多次對做好水庫防洪調度和汛限水位執行工作提出明確要求。當前松遼流域即將進入主汛期,防汛壓力將逐漸加大,水庫安全度汛形勢日益嚴峻,在這個關鍵時間節點上,我們要充分發揮流域機構監督指導作用,督促各省區強化水庫調度運用管理,同時做好直調水庫防洪調度準備,將水庫安全風險降到最低。一是要將水庫調度運用監管中發現的突出問題及時通知各省區,并對水庫防洪調度和汛限水位執行提出明確要求;二是要強化水文氣象預測預報,加強與流域氣象中心及省區水文部門的聯合會商研判;三是要抓緊召開直調水庫防洪調度會議,全面分析主汛期面臨的形勢,準確掌握直調水庫工程運用條件變化情況,進一步細化調度策略;四是要強化主汛期監管工作,優化監管力量,聚焦防洪三大風險領域,消除風險隱患,確保防洪安全。

  松遼委防御處、辦公室、建管處、監督處和水文局(信息中心)負責人及有關人員參加會議。

  來源:中國水利網站  2020年6月28日

苗雪
責任編輯:李旸
相關新聞
 
松遼委強化措施有力推進河湖管理檢查工作
松遼委聯合四省區演練應對松花江、遼河流域大洪水
松遼委組織開展委屬基礎設施建設項目安全生產綜合檢查
松遼委印發實施嫩江干流、洮兒河2020年度水量調度計劃
松遼委疫情防控期間持續開展監督檢查工作
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284