歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
松遼委印發實施嫩江干流、洮兒河2020年度水量調度計劃
 
分享到:
2020-05-20

  中國水利網站5月20日訊(通訊員 田琪)為做好嫩江干流、洮兒河2020年度水量調度工作,切實加強流域水資源統一調度和管理,松遼委組織編制印發了嫩江干流和洮兒河2020年度水量調度計劃。

  調度計劃以保障各業用水安全為核心,統籌生態、供水和發電需求,綜合平衡流域來水和水庫蓄水,確定了各省區年度用水指標,明確了水庫調度原則、調度目標和推薦放流方案,以及重要斷面控制指標等內容。為落實責任、強化水量調度管理,調度計劃還明確了管理部門、水庫管理單位、取水戶等相關部門和單位的職責分工。在調度計劃編制過程中,考慮疫情防控要求,通過召開調度工作協調會議和書面征求意見等方式,征求了相關單位意見,并根據意見對計劃進行了修改完善,調度計劃為2020年嫩江干流和洮兒河年度水量調度工作提供了依據和指導。

  下一步,松遼委將密切關注嫩江干流和洮兒河實際水情和用水需求變化,適時開展水庫月旬調度,進一步加強對調度計劃執行情況的監督指導,扎實做好嫩江干流和洮兒河年度水量統一調度工作,全力保障各業用水安全。 

  來源:中國水利網站 2020年5月20日

田琪
責任編輯:李旸
相關新聞
 
松遼委疫情防控期間持續開展監督檢查工作
松遼委黨組研究部署超標洪水防御預案編制工作
松遼委完成察爾森、尼爾基水庫汛前檢查
孤戰界河的英雄——任寶學
松遼委召開水旱災害防御工作視頻會議安排部署2020年重點工作
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284