歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
松遼委疫情防控期間持續開展監督檢查工作
 
分享到:
2020-05-18

  中國水利網站5月18日訊(通訊員 趙梓淇)為確保疫情防控與汛前監督檢查兩手抓、兩不誤,5月12日~14日,松遼委副主任廉茂慶、張延坤分別率檢查組對吉林省通化市、遼源市的8座小型水庫和9座水閘開展了安全運行專項檢查工作。

  檢查組在嚴格落實防控措施的前提下,精心組織,創新工作方式,采取先視頻照片留影,后逐一詢問求證,以保證檢查質量和成效為基礎,做到了疫情防控與暗訪工作兩促進。

  現場檢查過程中,檢查組對照檢查問題清單,對小型水庫和水閘工程實體、金結機電設備、應急物資以及日常管理情況等進行了重點檢查,詳細查看了小型水庫公示牌更新情況,并就檢查中發現的問題及后續整改措施交換了意見。

  現場檢查結束后,檢查組與地方水行政主管部門進行了充分交流,并就進一步做好小型水庫和水閘安全運行管理工作提出明確要求。一是要繼續強化責任落實,切實保障小型水庫和水閘安全運行。二是要持續保持高度警惕,深化搶險應急預案演練,扎實做好調度運用,確保度汛安全。三是要加強對小型水庫和水閘的行業指導,讓小型水庫和水閘安全運行向專業化常態化發展。

  來源:中國水利網站 2020年5月18日

趙梓淇
責任編輯:李旸
相關新聞
 
松遼委黨組研究部署超標洪水防御預案編制工作
松遼委完成察爾森、尼爾基水庫汛前檢查
孤戰界河的英雄——任寶學
松遼委召開水旱災害防御工作視頻會議安排部署2020年重點工作
松遼委動員部署2020年河湖管理檢查工作
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284