歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
松遼委黨組研究部署超標洪水防御預案編制工作
 
分享到:
2020-05-14

  中國水利網站5月14日訊(通訊員 孟楠)5月8日,松遼委黨組書記、主任齊玉亮主持召開黨組會議,聽取關于超標洪水防御預案編制工作的匯報,研究部署下一階段工作。

  會議指出,水利部高度重視超標洪水防御工作,鄂竟平部長親自主持會議部署工作,各有關單位要充分認識超標洪水防御工作的重要意義,牢固樹立底線思維,抓緊時間,按照水利部超標洪水防御工作視頻會議和鄂竟平部長講話精神,扎實做好下一階段預案編制工作。

  會議強調,要站在流域高度,以確保城市防洪安全為出發點和落腳點,進一步完善超標洪水安排策略,必要時可研究跨省分洪的可行性,落實分洪具體部位,實現堤防分洪與人員轉移安置等環節有效銜接,切實增強預案實用性和可操作性。要聯合省區盡快開展超標洪水防御調度演練,抓緊研究制定松花江、遼河超標洪水防御“作戰圖”,全面做好防范超標洪水“黑天鵝”“灰犀!笔录母黜棞蕚涔ぷ。

  按照水利部2020年度超標洪水防御工作方案,松遼委防御處、規研中心集中力量開展了松花江和遼河超標洪水防御預案編制工作,結合防洪工程現狀提出了超標洪水的安排策略,完成了松花江和遼河超標洪水防御預案初稿,并與相關省區進行對接,預案編制各項工作進展順利。

  松遼委防御處、辦公室和規研中心有關人員參加會議。

  來源:中國水利網站 2020年5月14日

孟楠
責任編輯:李旸
相關新聞
 
松遼委完成察爾森、尼爾基水庫汛前檢查
孤戰界河的英雄——任寶學
松遼委召開水旱災害防御工作視頻會議安排部署2020年重點工作
松遼委動員部署2020年河湖管理檢查工作
松遼委扎實開展小型水庫安全運行專項檢查
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284