歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
岳中明:為推進黃河流域生態保護和高質量發展貢獻力量
 
分享到:
2020-08-20

岳中明到基層聯系點講專題黨課時強調:

發揮黨建引領作用 弘揚務實奮斗精神

為推進黃河流域生態保護和高質量發展貢獻力量

  

  中國水利網站訊(記者 徐清華)8月19日,黃委黨組書記、主任岳中明到基層黨建聯系點原陽河務局以“不辱使命,甩開膀子加油干”為主題講專題黨課,代表黃委黨組看望慰問廣大基層干部職工,為全河上下深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神加油鼓勁、把脈定向。他強調,要牢牢抓住“黃河”戰略時代機遇,切實增強抓大事、謀大局的本領,發揮好基層黨建核心引領作用,全面推進黃河治理體系和治理能力現代化,為推進黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略貢獻力量。

  岳中明指出,當前黃河治理保護迎來空前歷史機遇。黨的十八大以來,習近平總書記多次到黃河流域。▍^)考察調研,并在鄭州主持召開黃河流域生態保護和高質量發展座談會,將黃河流域生態保護和高質量發展上升為重大國家戰略。今年1月3日,習近平總書記在中央財經委員會第六次會議上,又對黃河流域生態保護和高質量發展需要把握的原則和解決好的重大問題進一步發表重要指示。作為黃河治理保護的專職機構,我們一定要牢記囑托,乘勢而上,加快推進中央關于黃河治理保護的各項具體部署全面落地,以實際行動落實好“兩個維護”。

  岳中明強調,站位時代大局,各級領導干部要切實加強創新理論學習,在學思踐悟中提高抓大事、謀大局的本領。要牢記“讓黃河成為造福人民的幸福河”的殷殷囑托,認真學習、反復學習習近平總書記考察黃河的系列講話精神,堅決扛穩黃河流域生態保護和高質量發展的政治責任;要牢記習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示,堅持人民至上、生命至上理念,調整優化各項防汛調度措施,克服松懈麻痹思想,堅決守住水旱災害防御底線;要牢記“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”新時代治水思路,堅定不移推進“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調在黃河落地落實;要牢記習近平總書記“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”的重大要求,聚焦基層實際困難,把政策向基層傾斜,為基層改革發展松綁,不斷開創基層工作新局面,增強基層職工的幸福感、獲得感。

  岳中明要求,立足當前,各級單位和廣大黨員干部要務實奮斗,攻堅克難,甩開膀子加油干,加快推進黃河治理體系和治理能力現代化。要在搶抓新機遇中主動履責、真抓嚴管,增強話語權,拓展基層河務部門職能和發展空間;要進一步規范管理、加快發展,完善激勵考核機制,調動干事創業積極性,努力克服新冠肺炎疫情等不利因素影響,進一步挖掘發展潛力,艱苦奮斗,開源節流,保持單位運行平穩。要堅持以信息化倒逼管理規范化,加強信息化建設,強化“六個一”信息化成果和新技術運用,助推基層單位提升信息化水平和工作效率。

  岳中明強調,面對難得機遇和艱巨任務,要切實加強黨的領導,營造團結向上的良好氛圍。要完善正向激勵機制。把想干事、會干事、不出事的好干部選到各級班子中去,打造帶動干部職工干事創業的強勁“火車頭”。要大膽地用,亮明選人用人標尺,改進知事識人方式,探索“兩個舍得”,打牢擇優而任的基礎,讓敢擔當善作為的干部有舞臺、受褒獎;要堅決地調,完善考核機制,暢通“下”的渠道,讓不作為慢作為的干部讓位子、受警醒;要該容的容,敢于為擔當的干部撐腰鼓勁,讓廣大干部輕裝上陣、擼起袖子加油干。要以黃河先鋒黨支部創建和黃河水利黨建示范帶創建為契機,切實發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、領導干部先鋒表率作用、黨員同志的先鋒模范作用,凝聚心往一處想、勁往一處使、共同干事創業的合力,營造和諧向上的發展氛圍。

  來源:中國水利網 2020年8月20日

徐清華
相關新聞
 
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284