歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
青年論壇聚焦黃河流域生態保護和高質量發展
 
分享到:
2020-08-19

  中國水利網站訊 (記者 楊雪 通訊員 唐鳳珍)8月17日至19日,中國科協“青年人才托舉工程”學術沙龍暨紀念黃科院成立70周年青年論壇在河南濟源召開。

  本次論壇由中國水利學會和黃科院共同主辦,主題聚焦黃河流域生態保護和高質量發展,內容涉及黃河流域生態保護與水沙調控、黃河流域水工程創新發展等多個議題。論壇期間,多位水利專家圍繞宜居黃河科學構想、流域系統科學體系構建、黃河流域生態保護和高質量發展水戰略思考、黃河流域水循環與全球變化等主題作特邀報告,并有16位來自全國相關研究領域的優秀青年專家、入選中國科協“青年人才托舉工程”的被托舉人分享了水庫泥沙調控關鍵技術、梯級水庫多目標協同調度、新型材料和技術在黃河水利工程中的應用等方面的最新研究成果。與會人員認真傾聽、熱烈討論,為黃河流域生態保護和高質量發展共謀科技新思路、新對策、新技術。

  來自華中科技大學、河海大學、鄭州大學、江蘇大學等高校以及水利部屬科研院所和相關單位的80余位中青年水利專家以及博(碩)士研究生參加此次論壇。

  來源:中國水利網 2020年8月19日

相關新聞
 
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284