歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
《黃河流域水利風景區文化故事挖掘與傳承研究》項目有序推進
 
分享到:
2020-08-16

  中國水利網站8月16日訊(記者 王曼玉)8月13日,記者在河海大學得悉,《黃河流域水利風景區文化故事挖掘與傳承研究》項目正有序推進。

  黃河文化的挖掘、保護、傳承和弘揚,是“黃河流域生態保護與高質量發展”國家戰略的重要內容。本項目旨在深入貫徹落實習近平總書記在黃河生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,以黃河流域水利風景區為重點,深入挖掘景區文化內涵,全面梳理收集治河歷史和文化故事,研究分析并提出有關措施和建議,講好黃河流域水利風景區的故事,為黃河文化帶建設和黃河流域水利風景區高質量發展提供有益參考,并為其它流域水利風景區挖掘傳承河湖故事提供經驗借鑒。該項目目前已完成《黃河流域水利風景區文化故事挖掘與傳承研究報告》初稿和《講好水利風景區河湖故事(黃河流域篇)》書籍第一冊初稿,各項工作正有序推進。

  在河海大學召開的推進會上,專項課題組對前期工作進展和現階段成果進行了匯報。與會專家從各自領域出發,為《講好水利風景區河湖故事(黃河流域篇)》的編寫工作建言獻策。會議討論了課題組相關工作,明確了下一步重點和任務。

  專項課題組表示,將充分吸收借鑒本次推進會的建議,與相關景區建立密切聯系,有序開展書籍編寫工作,弘揚黃河文化,講好黃河流域水利風景區的故事,助推黃河流域水利風景區高質量發展。

  水利部水利風景區建設與管理領導小組辦公室有關人員、黃河流域水利風景區有關專家、河海大學水文化研究所和河海大學出版社有關人員參加會議。

  來源:中國水利網站 2020年8月16日

王曼玉
責任編輯:李旸
相關新聞
 
實時應對黃河干支流洪水過程 黃委進一步實施干流水庫控泄調度
黃委檢查組指導大汶河及東平湖防汛工作
黃委滾動會商實時調度黃河干支流洪水
山東省高院聯合山東黃河河務局為濟南黃河環境司法修復基地和黃河巡回法庭揭牌
黃委專題研究流域生產建設項目水土保持專項整治工作
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284