歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
黃委檢查組指導大汶河及東平湖防汛工作
 
分享到:
2020-08-16

  中國水利網站8月16日訊(記者 李曉瑩 通訊員 齊欣然 祝 杰)針對黃河下游大汶河流域突發暴雨洪水,8月14日,黃委主任岳中明在主持會商后,迅即帶隊奔赴山東防汛一線,檢查指導大汶河流域防汛及東平湖調度運用工作。

  8月13日,黃河下游大汶河流域出現大到暴雨,局部大暴雨,累計面雨量達73.9毫米。受降雨影響,大汶河流域明顯漲水,14日8時,大汶口站洪水流量達到1070立方米每秒,戴村壩站洪水流量370立方米每秒,東平湖老湖水位41.22米,且仍在上漲,預計最高水位將超過警戒水位,防汛形勢十分嚴峻。

  14日下午,檢查組先后赴陳山口、清河門出湖閘和龐口閘查看東平湖排水情況,在戴村壩水文站詳細了解大汶河流域主要水文站水情,著重分析研判戴村壩站的實時水情及未來發展趨勢。15日上午,檢查組先后檢查了大汶口站和牟汶河攔河閘泄流情況,并對本次洪水過程和測流方式、準備及測流情況進行詳細了解,要求精心準備、及時測驗,為防汛調度提供及時準確的信息。

  岳中明指出,大汶河流域前期降雨多,各水庫蓄水接近汛限水位,東平湖可能超警戒水位,并且未來仍有強降雨可能,防汛形勢不容樂觀,山東省各級要高度重視大汶河流域及東平湖防汛工作。

  針對當前和下一步防汛工作,岳中明強調,一要壓實各級各單位防汛責任,特別是防汛行政首長責任。二要強化天氣和降雨預測預報,為防汛指揮調度提供支撐。三要加強大汶河大中型水庫和攔河閘科學調度,為東平湖防汛創造有利條件。四要強化東平湖堤防工程巡查防守,確保搶早、搶小。五要加強應急值守,強化湖區安全管理,確保人員安全。

  來源:中國水利網站 2020年8月16日

李曉瑩 齊欣然 祝 杰
責任編輯:李旸
相關新聞
 
黃委滾動會商實時調度黃河干支流洪水
山東省高院聯合山東黃河河務局為濟南黃河環境司法修復基地和黃河巡回法庭揭牌
黃委專題研究流域生產建設項目水土保持專項整治工作
“黃河萬里行”采訪活動正式啟動
黃河水鄉濕地公園
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284