歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
黃委專題研究流域生產建設項目水土保持專項整治工作
 
分享到:
2020-08-14

  中國水利網站8月14日訊 8月13日,黃委召開專題會議,學習貫徹水利部關于開展黃河流域生產建設項目水土保持專項整治行動文件精神,研究部署相關工作。

  根據水利部要求,該專項整治行動自2020年8月開始,至2021年9月結束。黃委對本次行動高度重視,黃委主任岳中明專門做出批示,要求認真準備,好好把握,敢于亮劍,務求實效。目前,黃委已編制完成專項整治行動工作方案和工作手冊;建立專項整治信息平臺;組織完成6萬個生產建設項目基本數據整理工作,確定基礎項目2.8萬多個并已錄入信息平臺;組織流域省、市、縣504個監管部門近1000人,建立了專項整治行動聯系網絡。

  會議強調,本次行動是踐行習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談上講話精神的一次重要行動,是貫徹落實《中華人民共和國水土保持法》的具體實踐,也是履行流域機構監管職能、維護流域生態環境的客觀需要。一要深刻認識本次專項整治行動的重大意義,提高思想站位,力促工作開展;二要摸清、吃透水利部開展本次專項整治行動的各項要求,學思踐悟好黃委主任岳中明的批示精神,認真貫徹到整治行動中;三要科學謀劃整體行動,合理界定時間節點,環環相扣,扎實推進,務必在節點前完成既定工作,保質保量完成各項專項整治任務;四要及時開展信息平臺應用、工作手冊使用等培訓,統一標準,加強宣貫,促進整治行動規范、有序進行。會議還對專項行動近期要做的工作進行了部署。

  來源:中國水利網站 2020年8月14日

責任編輯:李旸
相關新聞
 
“黃河萬里行”采訪活動正式啟動
黃河水鄉濕地公園
老黃河咽喉
李家岸灌區的前世今生
北展寬工程與黃河國際生態城
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284