歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
長江委水生態所與河海大學聯合開展“保護河湖生態志愿者行動”
 
分享到:
2020-08-13

 

 
 

  □朱迪 王晞 劉原

  8月11日至12日,長江委水生態所志愿者服務隊與河海大學暑期科考團隊,在水生態所聯合開展了“保護河湖生態志愿者行動”。

  水生態所踐行習近平生態文明思想和“十六字”治水思路,落實水利改革發展總基調,開展了“關愛山川河流,保護河湖生態”系列志愿服務活動,此次對河海大學暑期科考團隊進行保護河湖生態科普宣傳與培訓。

  此次保護河湖生態志愿者行動重點對過魚設施研究、三峽水庫生態調度與四大家魚自然繁殖、中華鱘物種保護等河湖生態保護知識進行普及。通過圖片、視頻、顯微鏡鏡檢及上機體驗等多種形式,水生態所志愿者生動、詳細解答了河海大學暑期科考團隊關心的生態保護等問題。雙方積極互動,反響熱烈。

  河海大學暑期科考團隊還參觀了水生態所水環境監測室和水生生物檢測室,觀摩了水環境檢測和水生生物檢測流程及其檢測內容,觀看了《美麗水滴微世界》動畫短片。

  隨后,水生態所志愿者服務隊將組織河海大學暑期科考團隊前往南水北調中線水源地保護區、丹江口水庫增殖放流站、漢江興隆水利樞紐過魚實施等處參觀學習,強化大學生水生態保護意識,助力河湖生態保護行動,增強青年學生致力于河湖生態保護事業的決心。

  來源:中國水利報 2020年8月13日

朱迪 王晞 劉原
相關新聞
 
防汛形勢日趨嚴峻 長江委聯合調度水庫群減輕中下游防洪壓力
汛情嚴峻,長江水文全力應對
長江水利委員會水文局繼續發布洪水紅色預警
長江委長科院:88天不間斷只為“冰期輸水”
戰“疫”向前沖的“她力量”——記長江委長江醫院急診科主任李慧情
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284