歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
中國水利報社公開招聘海外留學歸國人員公告
 
分享到:
2020-08-10

  根據《水利部人事司關于同意中國水利報社公開招聘海外留學歸國人員計劃和實施方案的通知》(人事綜函〔2020〕22號)要求,中國水利報社擬招聘1名海外留學歸國人員,現將有關招聘事項公告如下。

  一、招聘原則

  堅持德才兼備的用人標準,貫徹公開、平等、競爭、擇優的原則,嚴格執行事業單位公開招聘工作人員各項規定。

  二、招聘崗位及應聘條件

  1、招聘崗位及數量

  新聞采編崗位1名。

  2、專業學歷條件

  在國(境)外攻讀新聞、新媒體或教育學等相關專業并取得碩士學位。

  3、應聘條件

 。1)中華人民共和國國籍;

 。2)遵守憲法和法律;具有良好的品行;

 。3)年齡為35周歲以下;

 。4)政治面貌為共產黨員;

 。5)有北京市戶口的社會在職人員,有2年以上新聞、編輯等相關工作經歷;

 。6)具有崗位所需的專業、技能條件;

 。7)持有海外留學取得的畢業證和學位證書,并提交教育部留學服務中心的學歷認證和我駐外使領館開具的留學回國人員證明。

  三、實施步驟

  1、報名和審核

  報名時間為2020年8月10日至16日?忌商顚憽吨袊麍笊绻_招聘人員登記表》,提交海外留學取得的畢業證和學位證書,并提交教育部留學服務中心的學歷認證和我駐外使領館開具的留學回國人員證明并發送郵箱slbszp@126.com。報社人事部門對報名人員進行資格審查和篩選。審核通過的人數與招聘人數比例未達到3:1的,取消該崗位招聘。

  2、筆試

  按照資格審查情況結合疫情防控有關要求,采取筆試的方式。參加筆試人員名單在水利報社網站進行發布?荚嚂r間另行通知。

  3、面試

  根據筆試成績,由高分到低分,按1:3的比例確定面試入圍人員名單。具體面試形式根據疫情情況而定,面試通知由水利報社網站發布。我社組織對入圍人員進行面試,考察招聘崗位所需的綜合素質、崗位能力和工作技能等。筆試成績不帶入面試。

  4、確定擬錄用人員

  按照招聘計劃,根據面試成績,擇優提出擬錄用人員名單,報水利報社黨委研究確定擬錄用人員。

  5、考察和體檢

  報社人事部門以適當方式對擬錄用人選進行考察,考察合格人員,參照公務員體檢標準進行體檢。參加體檢人員需攜帶本人身份證到指定醫院體檢。不按時參加體檢者,視同放棄資格。體檢不合格的,不予錄用,并按成績由高到低依次遞補。

  6、確定錄用人員

  根據面試成績、考察和體檢結果,確定錄用人員。

  7、錄用

  擬錄用人選名單在中國水利人才網、水利報社網站公示7個工作日,公示結果不影響錄用的,辦理相關入職手續。

      附件1:中國水利報社公開招聘海外留學歸國人員公告
      附件2:中國水利報社招聘人員登記表
責任編輯:李旸
相關新聞
 
中國水利報社擬聘人員公示
水利部預算執行中心2007年公開招聘
事業單位公開招聘人員暫行規定發布
黃委面向“211”高校招聘治黃科技人才
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284