歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
“黃河幸福故事”大型征文活動啟事
 
分享到:
2020-08-05

  為貫徹落實習近平總書記考察黃河重要指示與在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,深入挖掘展示黃河文化蘊涵的時代價值,保護傳承弘揚黃河文化,廣泛傳播黃河文化,特舉辦“黃河幸福故事”大型征文活動。

  一、活動主題

  以“黃河幸福故事”為主題,以報告文學、通訊、散文為表現形式,圍繞黃河的保護、治理及發展歷程與成就進行創作,講述黃河故事,傳播黃河文化,弘揚黃河精神,為水利支撐黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略營造良好氛圍。

  二、舉辦單位

  指導單位:

  水利部辦公廳

  水利部黃河水利委員會

  支持單位:

  中國作協社會聯絡部

  中國水利文學藝術協會

  主辦單位:

  中國水利報社

  協辦單位:

  中國水利作家協會

  三、征稿內容

  黃河保護的重要意義、黃河治理取得的巨大成就、黃河流域生態保護和高質量發展的主要理念和做法、黃河流域落實十六字治水思路推進水利改革發展總基調的成效和經驗等,講好“黃河幸福故事”。

  四、征稿要求

  1.全國作家、記者及文學寫作愛好者均可參賽。

  2.報告文學、通訊、散文三種形式的參賽作品字數均要求在2500~5000字之間。

  3.報告文學、通訊作品強調真實性,需所在單位核實蓋章。單位核實蓋章后以照片形式傳至指定郵箱。

  4.主題突出,結構嚴謹,語言樸實,文字凝練。

  五、獎項設置

  一等獎3名,報告文學、通訊、散文各1名,獎金各8000元。

  二等獎6名,報告文學、通訊、散文各2名,獎金各4000元。

  三等獎15名,報告文學、通訊、散文各5名,獎金各1000元。

  優秀獎30名,報告文學、通訊、散文各10名,頒發獲獎證書。

  以上獎金由主辦單位代扣代繳個人所得稅。

  六、征稿時間

  自本啟事刊發之日起,至2020年11月10日24時截止。

  七、作品展示

  獲獎優秀稿件在中國水利報刊網媒體集群刊登,并向社會媒體推送推薦。

  八、投稿方式

  1.本次活動只接收電子郵箱投稿。郵件主題請注明征文活動名稱及文稿體裁,同時提供作者個人信息(姓名、單位、地址、郵編等聯系方式)。

  2.投稿郵箱:hhzw@zgslbs.com(注:郵箱后綴為“中國水利報社”首字母小寫。)

  3.聯系人:馬麗婭 趙學儒

  4.電話:010-63205272/5217

  九、活動須知

  1.中國水利報社對所征集作品擁有發表、復制、發行、展覽、改編、網絡傳播等權利,作者始終享有署名權。

  2.參賽作品必須是未經發表的、投稿者擁有著作權的原創作品。如果發現剽竊、抄襲現象,即取消參評資格,追回獎金和證書。

  3.參賽作品發生侵犯他人著作權等行為,所產生的一切法律責任由投稿者自負。

  4.凡征文來稿均視同承認并接受以上條款。

  5.本活動的最終解釋權歸主辦方所有。

  “黃河幸福故事”征文活動組委會

  來源:中國水利報 2020年8月5日

相關新聞
 
“河南水投”杯“鏡頭里的黃河故事”全國攝影作品征集活動啟事
“小浪底”杯“黃河故事”全國楹聯大賽征稿啟事
山東鄆城黃河河務局:從嚴從緊從實備戰主汛期
蔣作錦善行碑
黃委9項重大水利工程前期工作取得新突破
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284