歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
“河南水投”杯“鏡頭里的黃河故事”全國攝影作品征集活動啟事
 
分享到:
2020-08-05

  為貫徹落實習近平總書記考察黃河重要指示和在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,挖掘黃河文化的時代價值,用鏡頭反映黃河治理在經濟社會發展和人民群眾生活改善中發揮的重要作用,經研究決定,舉辦“河南水投”杯“鏡頭里的黃河故事”全國攝影作品征集活動。

  一、組織機構

  指導單位:

  水利部辦公廳

  水利部黃河水利委員會

  支持單位:

  中國攝影家協會

  主辦單位:

  中國水利報社

  中國水利攝影家協會

  冠名單位:

  河南水利投資集團有限公司

  二、征稿時間:

  即日起至2020年8月31日

  三、入選獎勵:

  本活動共選優秀作品100件,稿酬500元/件。入選作品稿酬由主辦方代扣代繳個人所得稅,并可直接參選第三屆中國水利攝影展評選。

  四、作品內容

  作品要體現社會發展主旋律,真實反映黃河的生態環境現狀及治理行動、成果,展現河流變化給社會發展和人們生活帶來的深刻影響,挖掘獨特黃河文化。包含但不限于以下內容:展現黃河及其支流“幸福河”主題、黃河治理與保護及其成效等的場景;表現黃河人“團結、務實、開拓、拼搏、奉獻”精神,或以黃河治理及建設成果為背景,反映城市面貌、時代變遷的主題圖片;與黃河相關的新聞故事圖片;展現黃河文化或揭示黃河治理存在短板與問題的作品;表現黃河治理與保護助力鄉村振興和脫貧攻堅的圖片。

  五、投稿須知

  本活動只接受電子郵箱投稿。郵件主題注明活動名稱,每幅作品文件名注明“單幅_作品標題_作者_手機號”或“組照_作品標題及序號_作者_手機號”,需提供作者資料及作品信息(Word文檔)。攝影作品為JPG格式,每張照片不小于5M。

  投稿聯系人:張雋

  電話:010-63205243

  投稿郵箱:178613221@qq.com

  六、投稿規則

  1.全國攝影工作者、愛好者均可參加。紀實類參投作品,不得進行PS后期合成,可做裁剪、白平衡、亮度、對比度等簡單調整。組照限5~8幅。參投作品必須是未經發表的、投稿者擁有著作權的原創作品。

  2.本活動組織機構有權使用全部入選作品,入選者姓名、肖像以及入選作品被用于網站、展覽、印刷品、宣傳廣告、公布、展示、頒布、改編(包括改編后的二次著作的利用)等均不另付稿酬。入選者永久同意主辦方及其授權的第三方管理、使用、發行其作品,并用于網站、微博、微信、圖片展(包括展覽設施)、印刷品、宣傳廣告;有權將入選者姓名及肖像、入選作品進行公布、復制、展示、頒布、上映、改編(包括改編后的二次著作的利用)。以上權利全球適用。

  3.對于足以妨害公序良俗的作品及行為(包括但不限于可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等違反法律、道德、公共秩序和善良風俗的情形),一經發現立即取消參選資格。

  4.作品發生侵犯他人著作權、肖像權、名譽權等行為,相應法律責任由參選者自負。對于存在著作權問題以及其他嚴重違規情況的,組委會將取消投稿者參選資格;對已入選的,將收回稿酬、證書等,并視情通報。

  5.凡投稿者,即視為已認真閱讀并認同本規則。

  本活動未盡事宜的最終解釋權歸組委會所有。

  “河南水投”杯“鏡頭里的黃河

  故事”全國攝影征集活動組委會  

  來源:中國水利報 2020年8月5日

相關新聞
 
“黃河幸福故事”大型征文活動啟事
“小浪底”杯“黃河故事”全國楹聯大賽征稿啟事
山東鄆城黃河河務局:從嚴從緊從實備戰主汛期
蔣作錦善行碑
黃委9項重大水利工程前期工作取得新突破
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284