歡迎訪問“中國水利”網
國家互聯網信息辦公室準許從事互聯網新聞信息服務業務的網站 互聯網新聞信息服務許可證 編號:10120170019
   
         
 
 
         
 
 
 
 
满堂彩
 
新鄉水文“防汛沙場秋演兵”
 
分享到:
2020-08-14
  □通訊員 史和平 李黎 王燕鵬
  今年進入汛期以來,河南省先后出現8次強降雨過程,新鄉市也經受了多次暴雨的考驗,防汛形勢嚴峻。
  2020年8月13日,河南省新鄉水文資源勘測局黨支部在短暫的防汛備戰間隙,秉承“以練代戰,安全度汛”的指導思想,由新鄉水文局工會牽頭、水情測驗科組織,以“河南省第七屆水利行業水文勘測工競賽”為契機,組織機關科室和測站參加新鄉市水文勘測工競賽的13名職工,到合河水文站進行了賽前水文勘測業務培訓和實操演練。
  立秋過后,依然驕陽似火,室外溫度高達35℃。職工們分成兩組,分別在新鄉水文局經驗豐富的老技術能手郭有明、業務骨干郭樹賢同志的帶領下,開展了水文纜道測深測速、ADCP測流、GPS測量、三等水準測量等水文業務的現場教學及實操。天氣炎熱,比天氣更熱的是職工們學習和實踐的熱情。汗水濕透衣背,河道邊的雜草劃傷了皮膚、淤泥沾滿褲腿,大家聚精會神的認真聽、刻苦練,一遍遍按照要求拆裝儀器、連接通訊、排除故障、實際測量!熬、準、快”三字訣,不僅是水文測報工作的基本要求,更是融入在每個水文職工血液里的責任擔當。
  通過這次“防汛沙場秋演兵”,新鄉水文局以練促學、以練代戰,進一步普及深化了水文科技在水文測報實戰中的應用,提高了職工的業務素質。汛期未過,使命在肩,新鄉水文局全員皆兵枕戈待旦,為安全度汛、家園安瀾牢牢筑起堅固的防線。
  來源:中國水利網站 2020年8月14日
史和平 李黎 王燕鵬
相關新聞
 
河南省啟動飲用水地表化試點工作
河南項城市確保農村百姓長期吃上“安全水”
石漫灘水庫管理局舉辦“75·8”45周年警示紀念活動
貧困戶突遭橫禍,普查員奉獻愛心
河南焦作黃河河務局:管好供水 澤潤懷川
歡迎訪問“中國水利”網
     

主辦:中國水利報社 設計制作/維護管理:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 編輯部電話:010-63205285,18511059159 業務聯系:010-63205284