檢索
 

QQ圖片20160527153116.png

劉國中在渭南市調研檢查防汛工作時強調要堅持守土有責保持戰時狀態到村到戶到人落實防汛措施

  

  

  8月12日下午,省委書記劉國中到渭南市調研檢查防汛工作。他強調,要繃緊防大汛、抗大洪、搶大險、救大災這根弦,連續作戰、嚴陣以待,把防汛各項措施落得更細更實更到位,確保人民群眾生命安全,努力奪取防汛抗災全面勝利。

  劉國中來到渭河臨渭區雙王街道八里店村段,聽取八里店控導工程介紹,察看水位水勢情況,強調要遵循防汛規律,綜合考慮上游來水和本區域降水等疊加影響,發揮好工程調峰控導作用,有效保障行洪安全。詹劉險工位于華州區赤水鎮赤水河入渭口,是控導渭河河勢的重要節點工程。劉國中聽取“二華夾槽”有關情況介紹,詳細了解防汛責任落實和備汛措施,要求高度關注南山支流水情,做好各項應對準備,同時認真細致開展壩垛隱患排查,早發現、早處置、早化解。在渭河何張村段,劉國中察看防汛風險圖,了解遇仙河擋水閘工程運行情況,勉勵工作人員做好值班值守,搞好科學調度,確保安全度汛。

  劉國中強調,各級黨委、政府要用戰時標準對待防汛工作,加強統一指揮、統一調度,把責任細化到防汛全過程、各層級,落實到組織、到單位、到基層、到個人。要及時做好預測預警和應急發布,聚焦山洪易發區、尾礦庫、危房等加強隱患排查,做好應急處置、搶險救援等工作,確保備汛措施全到位、防汛要求全落實。

  劉國中強調,防汛首要的就是確保人民群眾生命安全。要突出危險區域群眾轉移避險這個重中之重,細化實化轉移方案,扎實開展應急演練、補齊短板漏洞,落實人盯人的轉移責任體系,確保洪水來臨前把群眾全部轉移到絕對安全的安置點。要做好群眾轉移后的服務保障工作,保證安置點正常秩序和群眾基本生活,危險沒有解除前不允許擅自返回,確保萬無一失。要嚴防次生災害,加強安全宣傳教育,引導干部群眾、搶險救援人員科學行動、安全行動,確保不發生安全事故。

  省委常委、省委秘書長盧建軍,副省長魏增軍參加調研。省水利廳、省應急廳主要負責同志陪同調研。

 
  主辦:陜西省水利廳 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司 版權所有 不得復制或建立鏡像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com
 
满堂彩