省委常委、組織部部長郭文奇檢查防汛和河湖長制工作

  8月4日,省委常委、組織部部長郭文奇赴宿遷市專題檢查防汛工作、京杭大運河蘇北段和微山湖河湖長制工作,組織召開座談會,深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于建設幸福河湖的重要論述精神,落實省委關于美麗江蘇建設等最新部署要求,部署把“一河一湖”打造成“幸福河湖”的典范。

  

 

  郭文奇十分關心防汛工作,聽取了省防指副指揮、省水利廳廳長陳杰的情況匯報,充分肯定了防汛工作取得的成績,并要求在鞏固深化前期防汛各項工作成效的基礎上,進一步壓實責任,完善各項預案準備、隊伍準備、物資準備等,精準調度、科學應對,全力確保安全度汛。

  郭文奇察看了宿遷市運河中心港建設、運河兩岸整治情況,聽取了宿遷、徐州、淮安、揚州市級河湖長以及省交通運輸廳、省水利廳負責同志的工作匯報。

  郭文奇充分肯定了“一河一湖”治理保護成效。他指出,近年來,各級河湖長奮斗堅守、主動作為,各有關部門認真貫徹省委、省政府決策部署,共同努力奮戰,河湖長制落實有力、突出問題治理有效、水環境質量持續改善、大運河文化帶建設步伐加快,河湖治理保護各項工作有序推進,呈現良好態勢。

  郭文奇明確要求努力把蘇北運河和微山湖打造成為生態河湖、美麗河湖、幸福河湖。

  一要高標準擘畫幸福河湖。深入調查研究、統籌考慮流域存在的共性和個性問題,系統做好相關規劃工作,確保規劃既符合長遠需要、又易于當下實施。

  二要高質量打造幸福河湖。統籌考慮左右岸、上下游、陸上和地下、治理與保護等關系,綜合施策、系統推進,當前要突出抓好岸線整治、水環境治理、水安全保障等工作。

  三要高品質建設幸福河湖。堅持保護優先、注重傳承弘揚、科學有序利用,高質量推動大運河文化帶建設,努力讓千年運河在新時代煥發新風采。

  郭文奇強調,各級河湖長、各有關部門要務實擔當盡責、弘揚斗爭精神、提升能力本領,合力在新起點上開創“一河一湖”治理保護新局面。

  省委副秘書長尹衛東主持座談會,省水利廳廳長陳杰參加活動。(供稿:廳河長制處 省水利信息中心)


主辦:江蘇省水利廳 承辦:中國水利網站 設計制作:北京激浪網絡科技有限公司
版權所有 不得復制或建立鏡像 投稿信箱:jszq@chinawater.com.cn
满堂彩